« お正月の準備(3) | トップページ | 新年 »

2004年12月31日

ケーキ作り part2

大晦日ですが、もう一つ大事なイベントがあるのです。今日は、娘の14歳の誕生日。

12月は、2回ケーキを作らねばならないのです。
バースデーケーキ
オーダーは、「生チョコケーキ」
板チョコを砕いてから、生クリームと混ぜて湯煎でとかす。

斜めから見ないでやってください。(^^ゞ
200ccの生クリーム半分を生チョコ分、後の半分を間にはさむクリームとしてホイップしたのです。ケーキの上から生チョコをかけたわけなのですが、壁面まで回りませんでした。(^○^)ハハハ
まぁ、そういうこともある。

年越し蕎麦は、お昼にいただいてしまったので、我が家は、年越しケーキなのでした。
では、良いお年をお迎えください。(^o^)/

« お正月の準備(3) | トップページ | 新年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/51036/2430680

この記事へのトラックバック一覧です: ケーキ作り part2:

« お正月の準備(3) | トップページ | 新年 »

Translator


2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

スポンサード リンク


  • 女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ


Twitter


Facebook Like Box


最近のトラックバック

ツール



  • track feed 世の中は不思議なことだらけ

  • フィードメーター - 世の中は不思議なことだらけ

  • 私を登録 by BlogPeople

無料ブログはココログ